Яблоки в карамели на палочке рецепт с фото
Меню: Праздничные блюда.
Время: 5 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Джада Де Лаурентис в начале приготовления поливает сочные сезонные яблоки сладкой карамелью, затем украшает их топленым темным шоколадом и хрустящими орехами или конфетами для эффектной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей с растительным маслом
- 6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет
- 500 гр. мягких карамельных конфет ирисок
- 1/4 ст. апельсинового сока без мякоти
- 1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада. измельченного на куски, размером в 1-1,5 см
- Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка
- Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Застелите противень пергаментом, затем сбрызните его кулинарным спреем. Вставьте деревянные шпажки на половину в яблоки.
- В средней кастрюле смешайте карамельные конфеты и апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, временами помешивая, до тех пор, пока конфеты на растают, и смесь не станет однородной, примерно 10 мин. Затем отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы смесь немного остыла. Макайте яблоки в карамель, затем перекладывайте их на пергамент и оставьте на 2 ч. для полного остывания и затвердения карамельной глазури.
- Выложите шоколад в среднюю миску, поставьте ее сверху кастрюли с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет однородным. С помощью вилки, опрыскайте яблоки в карамельном сиропе топленым шоколадом. Снова поместите яблоки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин. Посыпьте их маленькими конфетами, молотыми орехами или кондитерской посыпкой, затем оставьте их затвердевать при комнатной температуре, в течении 3-4 часов.
- Кулинарный совет: У некоторых яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Чтобы избавиться от этого покрытие, опустите яблоки в кастрюлю с 6 стаканами кипящей воды с 1/4 ч. л. уксуса на 4-6 сек. Тщательно вытрите яблоки перед приготовлением блюда.