Яблоки в карамели на палочке рецепт с фото

Яблоки в карамели на палочке рецепт с фото

Меню: Праздничные блюда.

Время: 5 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Джада Де Лаурентис в начале приготовления поливает сочные сезонные яблоки сладкой карамелью, затем украшает их топленым темным шоколадом и хрустящими орехами или конфетами для эффектной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей с растительным маслом
  • 6 небольших мытых и обсушенных яблок без хвостиков *см. Кулинарный совет
  • 500 гр. мягких карамельных конфет ирисок
  • 1/4 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 1 плитка (100 гр.) 53% темного шоколада. измельченного на куски, размером в 1-1,5 см
  • Ассорти маленьких конфет, молотые орехи и кондитерская обсыпка
  • Специальное оборудование: 6 шпажек или тонких деревянных палочек
Показать информацию об используемых мерных емкостях

1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом, затем сбрызните его кулинарным спреем. Вставьте деревянные шпажки на половину в яблоки.
  2. В средней кастрюле смешайте карамельные конфеты и апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь. Готовьте, временами помешивая, до тех пор, пока конфеты на растают, и смесь не станет однородной, примерно 10 мин. Затем отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы смесь немного остыла. Макайте яблоки в карамель, затем перекладывайте их на пергамент и оставьте на 2 ч. для полного остывания и затвердения карамельной глазури.
  3. Выложите шоколад в среднюю миску, поставьте ее сверху кастрюли с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится и не станет однородным. С помощью вилки, опрыскайте яблоки в карамельном сиропе топленым шоколадом. Снова поместите яблоки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин. Посыпьте их маленькими конфетами, молотыми орехами или кондитерской посыпкой, затем оставьте их затвердевать при комнатной температуре, в течении 3-4 часов.
  4. Кулинарный совет: У некоторых яблок есть восковое покрытие, которое не позволит карамели прилипнуть. Чтобы избавиться от этого покрытие, опустите яблоки в кастрюлю с 6 стаканами кипящей воды с 1/4 ч. л. уксуса на 4-6 сек. Тщательно вытрите яблоки перед приготовлением блюда.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт шарлотки с яблоками простой с фотоПростая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не...
Пирог с яблоками рецепт на кефире с фотоЕсли вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то яблочный пирог на кефире - это именно...
Простой рецепт шарлотки с яблоками с фотоПростая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не...
Булочки с карамелью внутри рецепт с фотоСахар коричневый - 1 1/2 стак. Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л. Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт. 1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак....
Шарлотка с яблоками и вишней рецепт с фотоРодиной десертного пирога под названием «шарлотка» является Франция – страна кондитеров, признанных во всем мире. Традиционно этот десерт готовится с яблоками, но наши хозяйки немного...
Для любых предложений по сайту: [email protected]