Запеченные яблоки в духовке рецепт с медом
На этот раз так получилось, что рецепт запеченных в духовке яблок, найденный в старых бабушкиных книгах, таинственным образом исчез прямо из-под рук еще в самом начале процесса приготовления.
Обыскали все, но он так и не нашелся, даже потом. Но не стали расстраиваться и придумали свой, оставив несколько составляющих из тех, что, кажется. там были – изюм, мед и корицу, которые согревают, повышают иммунитет в период зимних холодов и инфекций. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. Кажется, там была еще морковка вместо изюма. но это уже на любителя.
- 5 кисло-сладких яблок среднего размера
- 100 г изюма
- 70 г меда (лучше засахаренного)
- 50 г виноградного вина
- корица
- сливочное масло для смазывания формы
- мука для подпыления противня
- сахарная пудра
Рецепт печеных яблок с секретом
Ножом или специальным приспособлением из яблок удалить сердцевинку, оставив чашечки целыми. Выложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Теперь заполняем углубления в каждом яблоке. Помещаем туда последовательно 10 г вина, чайную ложку меда, щепотку корицы, немного изюма. Сверху еще посыпаем корицей - на ваш вкус, конечно.
Печем в разогретой до 200˚С духовке 10-15 минут. Запеченные яблоки уже после приготовления посыпаем сахарной пудрой или, если нет, сахаром. Впрочем, это просто для красоты, они и без пудры тают во рту.
Не известно еще, какой вкус был бы с морковкой, если бы все делалось строго по рецепту, но эти яблоки, что вы видите на фото, с изюмом, пропитанным до изнеможения медом, и ароматом корицы просто растаяли у нас во рту.
Если экспериментировать, можно получить гораздо больше удовольствия, чем в точности воспроизводить предложенную кем-то рецептуру. Не бойтесь менять последовательность, добавлять или заменять ингредиенты, ведь кулинария это творчество, а не учебник по математике.
Потеряв рецепт, мы не растерялись, и в итоге получили больше, чем вкусный десерт - радость, удовольствие и предвкушение. Только представьте: аромат на всю кухню. И так быстро !
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!