Голубцы ленивые рецепт в мультиварке редмонд
Пирог с помидорами в мультиварке
Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!
- Фарш свино-говяжий – 500 гр
- Капуста – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Батон – 1/3 часть
- Молоко – 0,5 стак.
- Сметана – 5 ст.л.
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Вода – 1 стак.
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.
Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.
Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.
Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.
В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.
Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.
В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.
Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).
Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.
Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!