Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото редмонд
- Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
- Фарш - 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
- Рис - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.
Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.
Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.
- Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.
Как приготовить голубцы в мультиварке - рецепт с фото:
Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.
Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.
Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.
7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.
9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.
10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.
11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!
12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!
Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.
Приятного всем аппетита!
Продукты: Макароны твердых сортов - 200 гр. Вода - 350 мл. Сливочное масло - кусочек Соль - по вкусу Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в.
Ингредиенты: Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи (сушеный.
Ингредиенты: печень куриная - 200 гр. репчатый лук - 1/2 шт. куриное сырое яйцо - 1 шт. манка - 1 ч.л. пшеничная мука - 2 ст.л. соль, растительное масло. Многие хозяйки не готовят.