Рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой в духовке
Я больше люблю готовить обычные голубцы . готовлю их традиционным способом или тушу в духовке . Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
- 1 маленький кочан капусты (1 кг)
- 1кг свиного фарша
- 2 яйца
- 2-3 головки лука
- 3 зубка чеснока
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- соль
Ленивые голубцы в духовке
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!