Драники из кабачков рецепт с фото в духовке
Кабачковые оладьи получились очень вкусные. Из данных ингредиентов получается достаточное количество кабачковой массы, чтобы приготовить мини - кабачковые оладьи в духовке как в данном рецепте ( 12 шт.), так и кабачковые оладьи обжаренные на сковороде ( 7 шт.), так и пикантные кабачковые оладьи с чесночком (5-6 шт). Итого около 25 оладий.
Мне было удобно готовить одновременно в духовке и на сковороде. Пока одна порция оладий спокойно поджаривались в духовке, я спокойно жарила другую порцию на сковороде Все делается очень легко и быстро!
Глобальной разницы между оладьями на сковороде и оладьями приготовленными в духовке я не обнаружила. Просто оладьи приготовленные в духовке смотрятся как-то необычнее
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт( средний
- кефир с зеленью ( мой вариант :))
- майонез
- либо сметана
Способ приготовления
- 1. Кабачок натираем на крупной терке в большую миску. Затем получившуюся массу постепенно отжимаем небольшими комками. Получившийся кабачковый сок сливаем.
- 2. Я отжимала вот такими кабачковыми колобками Отжав последний, слила сок из миски и сложила их всех обратно.
- 3. На сложенную в миску кабачковую массу натираем морковь, натираем лук и вбиваем яйцо.
- 4. После этих манипуляций у меня образовалось еще достаточное количество сока. Слегка отжав всю массу полностью, слила его не много и смешала с мукой. Так что кабачковое тесто получилось у меня нежное и не густое. Вы делайте как Вам удобнее
- 5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Оладья выкладываем на противень смазанный маслом. И ставим запекаться в духовку.
- 6. По прошествии 5-7 минут противень с кабачковыми оладьями вынимаем из духовки для того, чтобы перевернуть оладьи на другую сторону.
- 7. Запекаем оладьи еще
Готовые кабачковые оладьи выглядят вот так.
Приятного Вам аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!