Коржики на кефире в духовке рецепт с фото
Коржики, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут долго храниться и совсем не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления домашних коржиков.
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- кефир или простокваша – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- корица – по вкусу.
Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку, измельченные грецкие орехи и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра. Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики.
Затем смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут. Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – 3 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- пшеничная мука.
Этот рецепт приготовления коржиков достаточно прост. Разбиваем в миску яйцо, вливаем кефир, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.
Затем разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и нарезаем на длинные полоски. Затем каждую полосочку разрезаем еще на 2 небольшие. Посередине ножом делаем небольшой надрез и продеваем через него один из концов полоски. Получаются коржики такой необычной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржики подаем на стол со сметаной или джемом.
- пшеничная мука – 2 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – по желанию;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Муку смешиваем с содой и хорошенько просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы он немного разбух. Далее сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем жидким медом. В кастрюльку наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем куриное яйцо, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. После раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочками коржики и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржики немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой или рубленым жареным арахисом. А в дополнении к этой сладости можно приготовить миндальное печенье и бисквитное печенье. В этом случае каждый член семьи сможет насладиться своим десертом! Приятного вам чаепития!
Молочные коржики - вкус нашего детства. Если вы любите их и хотите воссоздать нежную текстуру и аромат, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о приготовлении лучших в мире молочных коржиков по ГОСТу.
Кокосовое печенье - лакомство необычное и очень вкусное. Все любители сладкого просто обязаны попробовать приготовить и покушать такой десерт. Для этого мы и подобрали отменные рецепты нежнейшего печенька.
Галета - это сытный и легкий завтрак, питательная замена хлебу и вообще крайне удобный перекус. Разнообразными рецептами этой проверенной временем закуски мы поделимся с вами в этой статье.
Желаете отведать хрустящего хвороста, посыпанного сахарной пудрой, прямо как из детства? В таком случае мы делимся с вами сразу несколькими рецептами этого знаменитого лакомства, а вы выбирайте понравившийся и приступайте к готовке.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!