Овощи запеченные в духовке рецепт с фото с мясом
Полагаю, что у многих людей, имеющих хотя бы небольшие свои огороды, во второй половине лета на столе частенько встречаются блюда из кабачков. Овощ это неприхотливый, урожай обычно обильный, что не может не радовать, так как продукт очень полезный: содержит много полезных нам микроэлементов и мало калорий. Ну и в приготовлении кабачки очень просты. Итак, кабачок очищаем от кожи и вынимаем семечки (если кабачок совсем молоденький, то можно готовить целиком) и нарезаем довольно тонкими кусочками (до 0,5 см).
В фарш добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем (также можно добавить любые любимые специи).
Обжариваем фарш на сковороде с растительным маслом.
Примерно половину нарезанных кабачков выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки, немного подсаливаем.
В форму на кабачки выкладываем обжаренный фарш (равномерно распределяем по всей поверхности).
На фарш выкладываем оставшиеся кабачки.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на кабачки. Сладкий болгарский перец нарезаем и выкладываем на лук.
Помидоры нарезаем кружочками (по 0,5 см толщиной примерно) и следующим слоем выкладываем в форму, немного подсаливаем.
Базилик моем, нарезаем и посыпаем им блюдо, добавляем сметану.
Любой твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности блюда.
Отправляем в разогретую духовку и готовим на среднем огне около часа (кабачки должны стать совсем мягкими, проверяем протыкая ножом). Подаём в горячем виде.
Запеканка из овощей и куриного фарша
Овощи фаршированные
Подлива с овощами и фаршем
овощной суп с фрикадельками из куриного фарша