Запеченные пельмени в духовке рецепт

Запеченные пельмени в духовке рецепт

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть, то их очень мало.

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте - запеченные в духовке пельмени с грибами. Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись "от пуза", но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин - запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.

Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.

Нам потребуется: (я все таки начну с приготовления пельменей)
для пельменей:

  • 500 - 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 400 - 450 г муки
  • соль
  • 200 мл сливок (30 - 33%)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 400 - 450 г свежих грибов или 350 г соленых
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец

И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 - 30 минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.

Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.

Грибы свежие или соленые режем.

Готовим соус - заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 20 - 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.

Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото с грибамиПельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при...
Картошка с шампиньонами в духовке рецепт с фотоСреди всей обширной кулинарной классики, тушеная картошка с грибами определенно бестселлер! Картошка - привычная, знакомая, любимая. Грибы - ароматные, сытные. А все вместе - потрясающе вкусное...
Пельмени с грибами в горшочке в духовке рецепт с фотоПельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при...
Как приготовить рыбу минтай в духовке простой рецептМинтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!...
Рецепт теста для пиццы в духовке в домашних условияхВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
Для любых предложений по сайту: [email protected]