Шоколад на кипятке в мультиварке рецепт
Пирог с помидорами в мультиварке
«Шоколад на крутом кипятке» - весьма поэтичное название и для книги и для торта, и хотя я не поклонница любовных романов, зато я очень люблю готовить и особенно печь. Конечно, я никак не могла устоять и не попробовать приготовить бисквит с таким привлекательным названием. Теперь я всегда пеку шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – результат всякий раз превосходный. Очень пышный и мягкий, слегка влажный бисквит совершенно потрясающей высоты – один раз бисквит поднялся до самой крышки мультиварки и я разделила его на 8! коржей. В итоге вместо одного торта у меня вышло два – еле съели. Так что те, у кого мультиварки по 3 литра учтите это и уменьшайте продукты минимум в два раза!
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1,5 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (Да! Именно столько соды и разрыхлителя, не пугайтесь, их вкуса вы не почувствуете.)
- какао - 6 столовых ложек с горкой (С таким количеством какао вкус получается ну очень насыщенно-шоколадный. Для тех, кто не уверен, можно уменьшить количество ложек на треть.)
- молоко – 1 стакан,
- ванильный сахар – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло - 1/3-1/2 стакана,
- кипяток - 1 стакан
Намеренно не пишу крем – это дело личных вкусов. У нас этот бисквит хорошо идет со сметано-творожным кремом, с черной смородиной, либо с лимонным заварным кремом. Что выберете вы, решать вам.
Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке
В некоторых рецептах совершенно неважно, в какой последовательности будут смешаны продукты. Но если вы хотите добиться хорошего результата, всегда соблюдайте простое правило – сухие ингредиенты смешиваем с сухими, жидкие с жидкими. Ну а в нашем конкретном случае после того, как мы соединили жидкую часть с сухой, в тесто надо влить стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая. Сахар при этом растворится, и тесто станет очень жидким – не пугайтесь, все правильно!
Выливаю тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки (на дно можно положить пергамент – по желанию) и ставлю на выпечку (в скороварке главное не забыть поставить давление на ноль) – обычно по умолчанию на выпечку дается час. Этого времени маловато для этого бисквита, я ставлю на 1.20 или 1.30. Если в мультиварке нельзя выставить большее время, то после окончания программы, надо поставить ее еще раз. Конечно, все зависит от мощности вашего агрегата – после часа выпечки, вы можете открыть крышку, проверить бисквит на готовность деревянной палочкой, и либо перевернуть его, либо просто продолжить выпечку. Если же бисквит уже готов, то вытащить его с помощью вставки-пароварки и дать остыть. При проверке учтите, что сам по себе бисквит немного влажный.
Готовый бисквит я режу на коржи, пропитываю кремом и даю настояться, попутно отгоняя полотенцем самых нетерпеливых.
А после накрываю стол к чаю, режу торт на большие куски и слушаю комплименты от всей семьи, какая я замечательная хозяйка.
Шоколадный бисквит на кипятке приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.
) Мы очень рады! Привет внуку. )
Спасибо огромное за рецепт!Сделала его с творожным кремом. Очень вкусно.
Попробовала вчера сделать шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке Витек, понравилась текстура, но очень сильно ощущалась сода .Может я что-то сделала не так, хотя по рецепту аж,1,5 ч.ложки, да еще и разрыхлителя столько же.Автор утверждал ,что чувствоваться сода не будет, в чем ошибка?
Трудно сказать. Я пекла сама такой - соды вообще не ощущалось. В качестве догадки - могло отличаться по качеству какао. 6 столовых ложек "Золотого ярлыка " - это получается такой Шоколад Шоколадович. Никакого другого вкуса не ощущается в принципе.
Спасибо за быстрый ответ, может точно какао подвело. попробую в следующий раз с продуктом другого производителя.
Девчонки, ну что-то я может не то делала. Он у меня не поднялся вообще, почти такой как залила такой и вылез. Хотя очень вкусно)) может я что-то не так делала? а как вы смешивали, что-то сбивали?
Виктория,я не смотря на совет автора всё делала дедовским,точнее бабовским способом))) обожаю бисквиты и для выпечки в стандартной духовке нужно с начало белок с сахаром взбить,после желтки добавить и тд,этот рецепт я вдоль и поперёк испробовала и в результате самый высокий (+10см=4коржа) вышло когда яйца на большой скорости взбила до высокой белой пены(5-7мин на махі) по чуть - чуть всыпая сахар, а после всё остальное как по рецепту) Я в восторге от этого бисквита,делаю его как Пражский, с кремом масло+сгущёнка+какао с черносливом,вишней.Девочки пробуйте,просто офигительно и просто)))
З.Ы. беру мульт стакан)
Рецепт просто супер, очень понравилось.
Доброго времени суток. два раза пекла этот торт, совсем не поднялся. Все делала как написано, по рецепту. Не пойму в чем причина, может поменьше масла лить?
Вера, масло тут вряд ли какую-то роль играет. Вы добавляли по полторы ложки соды и разрыхлителя?
Однажды я забыла налить масло, бисквит пропекся, получился намного выше и никакого запаха масла. Теперь готовлю только так.
Всем приветик!Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
Делала все строго по рецепту, очень хорошо поднялся, а ж под самую крышку!Вкусняшка!Мой муж просто в восторге.
Девочки, жду новых рецептов:)))))))
Здравствуйте!замечательный рецепт,уже начинаю готовить и хочу уточнить один вопрос: какая температура выпекания?
Здравствуйте!Замечательный рецепт,уже начинаю готовить и хочу уточнить по поводу яиц их нужно взбивать?
Миксером взбивать не нужно, достаточно просто вилкой слегка взбить.
Бисквит просто отличный спасибо за рецепт
Бисквит супер.
Похоже на брауни,но прелесть в том сколько всего можно с этого бисквита
сделать.Я сделала торт "Пьяная вишня " получился очень вкусный торт.
Муж у меня вообще шоколадные торты не любит,но этот очень понравился.
Боялась по отзывам,что будет много соды все отлично,делала по рецепту.
у меня вообще он не пропекся. вообще практически. пекла 2 часа. с чем-то. ужас! только продукты испортила ...(((( больше не буду печь его точно..
Хочу попpобовать испечь такой бисквит, вот только соды в доме нет, есть pазpыхлитель. Скажите, если вместо соды добавить двойную ноpму pазpыхлителя - так можно?
Скажите, пожалуйста, а 1 стакан - сколько грамм?)
Делала в мультиварке Панасоник, вышла ужасная непропекщаяся жуть. Даже не думал быть пышным. Просто кусок сладкого теста :((( буду дальше искать рецепт
Попробуйте взбить, я взбивала, у меня поднялся пышный в Панасонике.
Получился классный!Сода не чувствовалась.Масло заменила на кокосовое-тоесть не принципиально.Молоко заменила на соевое с какао ( ну в Тайланде так проще) Взбивала только руками-заметила,что блендер делает тесто забитым,неподъемным ( на примере налисников- только руками,нежно)выпекала час двадцать на режиме "выпечка "
хороший рецепт, в скайкукере пекла, тесто поднялось и пропеклось. Взбивала кстати тоже руками.
Девочки, у меня мультиварка "комфорт " именно кнопки "выпечка нкту "
Света, а какие кнопки есть? Вручную можно температуру выставить?
Замечательно получился, ставила два раза выпечку по 45 мин, соду гасила лимонным соком, всем понравилось)) замечательный рецепт, спасибо.
У меня получился очень красивый высокий бисквит! Спасибо за рецепт! НО! Вкус соды очень сильный! Сильно горький точнее вышло! Что не так? Может его в каком то этапе нужно было добавлять? Или гасить?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!