Рецепт дарницкого хлеба для хлебопечки
Марина С. 22.01.13
Мне очень понравился.
Мне очень понравился этот рецепет. Да, действительно настоящий Дарницкий, но только ароматнее. Я перепробовала множество рецептов Дарницкого, и с дрожжами, и с закваской (без использования дрожжей), но всё было не то. А этот хлебушек получися. Огромное спасибо за рецепт. Готовила в хлебопечке Редмонд - 1904, на режиме ржаной. Печка справилась, хлеб получился, но мне показалось, что немного надо уменьшить количество воды, хлеб немножко сыроват, совсем чуть чуть. Но это скорее претензия к моей муке.
Прекрасный хлеб! Давно искала такой рецепт. Мне не нравится "ржаной" вкус и запах как, например, у Бородинского хлеба. Чтобы его не было и нужно дать тесту побродить 3 часа. Тогда будет вкус, как у магазинного. А то, я в первый раз дала "маху" с этим делом, подержала около часа и давай печь. Единственное мое изменние - я добавляю 2 ч.л. дрожжей и 370 мл воды. А так все строго по рецепту. Эх, у нас в булочной продается черный хлеб кирпичиком необыкновенной вкусноты, продавщица сказала, что это не "Дарницкий", а "Деревенский". Вот где бы только рецепт взять? Может, кто подскажет?
Елена (интернет-магазин Пеку-Сам) 08.03.11
Марина, спасибо за отзыв. Наиболее вероятная причина вогнутой крышки хлеба - избыток воды. Вторая причина - хлеб осел из-за того, что перестоял (т.е. нужно уменьшить или время расстойки или количество дрожжей). Попробуйте в следующий раз налить 360 мл воды и не доложить 2-3 ст.л. пшеничной муки (из общего количества). Когда тесто будет меситься - отрегулируете его влажность добавкой воды или муки по необходимости.
Фотографии пока выложить некуда, но мы над этим работаем и надеемся в ближайшие месяцы сделать новую версию сайта. В этой новой версии постараемся учесть ваше пожелание про возможность выкладывания фото.
Испекла хлеб по рецепту ,учитывая отзывы ,взяла 420гр воды и 2 ложки дрожжей,пока ещё не пробовала,остывает,месила на пельменном тесте, хлеб получился не низким,жалко фотку некуда здесь выложить,попробую,напишу ещё раз,крыша у меня почему то получилась вогнутая.Может кто-нить подскажет.Уменя панасоник 257.
Давно пытаюсь испечь Дарницкий хлеб,чтоб вкус напоминал магазинный.
Все сделала как написано в рецепте.Только не было аграма,использовала Экстра-P.После 15 минут замеса,тесто размазалось по ведерку,как пластилин.Подходило хорошо,но в конце подхода крыша осела.
В итоге хлеб получился тяжелый с плоской крышей,на вкус пресный.
Хлебопечка-Kenwood BM450
Спасибо, Валерий, за Ваши эксперементы! Хлеб очень вкусный! Но как оказалось для хлебопчки Панасоник 257 требуетя помимо Ваших изменений в рецептуре 420 мл воды вместо 360. Чуть не угробила печь:))))) хорошо что подсматривала и подслушивала за ней. Так что будьте бдительны при изготовлении рецептов, не входящих в книгу для Ваших хлебопечек!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!