Рецепт хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки

Рецепт хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, за чет большего содержания витаминов и необходимых организму пищевых волокон. Поэтому и хлеб, приготовленный из такой муки, будет полезнее.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Мука 1 сорт - 300 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Вода - 330 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 700 г
Время приготовления - 3 ч

Хлеб из цельнозерновой муки: рецепт, как приготовить

Засыпаем все ингредиенты в том порядке, как указано в инструкции к вашей модели хлебопечки.

Выбираем основную программу, средний размер буханки, средний цвет корочки. После 5 минут замеса проверяем, получается ли колобок. Если тесто размазывается по стенкам, то добавляем немного муки. Если хлебопечка с трудом месит или тесто слишком твердое, колобок не собирается, то добавляем постепенно по 1 столовой ложке воды.

По окончании программы вытряхиваем готовый хлеб и остужаем его на решетке.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - хлеб из цельнозерновой муки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт французского хлеба для хлебопечки.Французский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста....
Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечкиЦельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный...
Рецепт хлеба для хлебопечки с отрубямиОтруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство...
Хлеб французский рецепт в хлебопечкеФранцузский хлеб отличается от других более хрустящей корочкой и воздушной текстурой. Получается это за счет использования малого количества дрожжей и более длительной расстойки теста....
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечкиВремя приготовления: 90 минут. Люди, которые по каким-то причинам не могут употреблять магазинный хлеб, могут приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке. В магазинах продаются готовые хлебные...
Для любых предложений по сайту: [email protected]