Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая пшеничная 560 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мёд 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете! Рецепт: 1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед. 2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке. 3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным». 4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше. 5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку. Пусть остынет минут 15-20. Не успел. Съели прямо горячим. Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)