Икра из манки на селедочном рассоле рецепт
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу.
Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях.
Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру.
Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча. то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется.
Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Икра из манки фото
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
- 2/3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан селедочного рассола
- 1 стакан холодной воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 вареных яйца
- 1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки
- 1 ст. рассола
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан кипяченой воды
- полстакана крупы манной
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Икра из манной крупы с селедочным рассолом
Домашняя икра из манки с селедкой
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. томатного сока
- 1 ст. растительного масла
- филе 2 селедок
- 1 луковица
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Икра из манной крупы с сельдью
Веганская икра из манки без рыбы
- 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
- 30-40 мл растительного масла
- 15 г сухой морской капусты или листьев нори
- 70 г (1/3 стакана) манной крупы
- 2/3 ст. ложки соли
- черный перец
- сушеная петрушка
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!