Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт с фото
Считается, что идеальный завтрак должен состоять из фруктов, злаков и продуктов молочных. Молочная рисовая каша с тыквой - один из лучших рецептов русской кухни, который легко приготовить на завтрак или ужин. Ее очень любят маленькие дети, да и сами взрослые не прочь полакомиться ею.
Рисовая каша с тыквой - в чем её польза?
Можно говорить очень много об общих полезных свойствах каш, но хочется все-таки знать, чем же так полезно употреблять рис и каши, сваренные на его основе. Рисовая каша с тыквой богата на сложные углеводы и вследствие чего обеспечит энергичность в течение всего дня.
Она так же действует благоприятно для профилактики диабета, так как снижает уровень сахара и жиров, но без потери энергии. Рисовая каша с тыквой способствует укреплению нервной системы и иммунитета.
Если сам рис не особо богат на витамины, то вместе с тыквой это просто витаминный коктейль. Такая каша принесет пользу пищеварительному тракту и сердечной мышце. К тому же, она не очень калорийна.
Молочная рисовая каша с тыквой: рецепт приготовления
Как вы уже поняли рисовая каша с тыквой - это целый кладезь полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. Поэтому сегодня и будем готовить ее.
Продукты, что потребуются:
- ½ стакана риса круглозернистого;
- 1 стакан очищенной нарезанной мелкими кубиками тыквы;
- 1 стакан молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 чайных ложки сливочного масла;
- Ванилин или сахар ванильный (по желанию).
Приготовление делится на такие этапы:
- Варим тыкву: стакан воды кипятим, засыпаем туда тыкву и варим до её мягкости (минут 5).
- Промытый рис залить литром воды холодной и поставить на огонь. Как закипит, огонь сделать меньше и варить рис до готовности. Иногда мешать рис. Когда рис сварится, воду слить.
- Добавить в кастрюлю с рисом молоко и дать закипеть. Теперь выкладываем уже сваренную тыкву и добавляем воды, где она варилась, ½ стакана. Пусть каша прокипит еще минуты 2-3. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и можно дать постоять каше под крышкой, накрыв её полотенцем, некоторое время. Так будет вкуснее.
Кушайте полезную кашу и будьте здоровы! Приятного аппетита!