Колбаса в слоеном тесте рецепт с фото
Сегодня хочу рассказать вам еще один быстрый рецепт вкусной и оригинальной по способу подачи закуски - розочек из слоеного теста с колбасой. Блюдо действительно впечатляет своей практичностью - за относительно небольшое время можно напечь целую тарелку этих розочек, которые помимо того, что сами по себе являются закуской, дополнительно могут выполнять и эстетическую функцию украшения на столе.
Такие необычные розочки, приготовленные из слоеного теста, с тонкими ломтиками вареной колбасы, которую, в принципе, можно заменить на копченую или ветчину, вызывают восторг и восхищение и у взрослых, и у детей.
Этот рецепт, как мне кажется, может стать праздничной и оригинальной альтернативой сосиске в тесте. так любимой многими.
- Тесто слоеное 500 г.
- Колбаса вареная 400 г.
- Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
- Немного муки для раскатки
- Слоеное тесто разморозьте, разрежьте на три части и каждую слегка раскатайте в одном направлении, слегка посыпая мукой. Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем порежьте их пополам.
- Тесто смажьте небольшим количеством кетчупа. Выложите на полоску теста колбасу, но один конец оставьте свободным.
- Сверните полоски теста в рулетики, слегка смочите водой место шва и тщательно закрепите конец. Выложите розочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте готовые изделия выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания (примерно 20 минут).
Простите за дотошность. А с какой стороны начинать скручивать рулетики? С пустой или там, где колбаса? И еще, у Вас на фото первый кусочек колбаски лежит немного наискосок. Так и надо? Очень понравился рецепт, не хотелось бы накосячить
Все гениальное просто,из доступных продуктов получается миллион-миллион алых роз,при чём съедобных и вкусных!
Елена, скручивать рулетики нужно с той стороны, где лежит первый кусочек, а заканчивается рулетик просто тестом. Этот конец вы смачиваете водичкой и хорошенько прижимаете, чтобы розочки не разошлись по швам и не потеряли форму. Кусочки колбасы (важно очень тонко порезать ее) кладите все ровненько. "На искосок " получилось из-за спешки " :)))))
Да, Оксана, миллион роз. Вкусных роз. и Красивых.
Безумно красиво. Я такую идею встречала в сладком варианте, с яблочками, очень эффектно, можно и тортик украсить, кстати, и солёный тоже!
Я с яблочками делала не из слоеного теста, а из творожного - тоже вкусно поулчается. А в этом рецепте, что удобно, вариант не сладкий. Удобно погреть на завтрак вместо бутерброда.
Идея просто супер! Я даже считаю, что и на пикник можно, и как закуску подать на стол! Очень оригинально и необычно. Беру к себе в копилку.
и вправду достойная замена сосискам в тесте. Класссссс. Для гостей -то что надо спецэфект
А я не стала откладывать в долгий ящик. И вчера на сегодня приготовила моим в дорогу, они уехали на дачу!)) Всё быстро и легко, а удалось не только порадовать красотой, но сказали, что ещё очень вкусно и сытно. Я чуть-чуть посыпала колбаску сыром, чтобы ещё лучше скрепилось))) Довольны остались и взрослые, и дети, а я особенно. Большое спасибо, Наталья.
Светлана, будет интересно услышать ваше мнение!
Татьяна, я очень рада. Сама не думала, что получится так вкусно! Впридачу просто и красиво!
Если тесто солёное дрожжевое, то форму не теряют. Важно хорошо закрепить свободный конец теста!
Отчет. сделали мы вчера на ужин. Выводы. тесто лучше раскатать тонко, чем тоньше тем лучше мне показалось, у нас в середине плохо пропеклось. И колбасу тоже лучше нарезать тонкими ломтиками. У нас была колбаса варенная с ветчиной, на качественную халялную колбасу выбор не большой. Только у одной фирмы местной нам по душе. И еще духовку хорошенько разогреть в начале. Я на 180 поставила, мало было. и из-за этого пришлось печь дольше и температуру прибавить, чуть снизу не подгорели. Я сделала вывод, что лучше сначала на минут пять в хорошо разогретом духовке и потом сбавить температуру. А так очень вкусно и главное сытно. Девочки придумали в следующий раз сделать их с лавашом. Как сделаем так и отпишусь.
Ааааа на соус подала помидор перетертый и чуть провареный. Летом все равно попадаются и мягкие и готовые портиться помидоры, так вот я таких помидоров тру на терке. естественно, кожура тоже отделяется сама. И на сковороде с маслом без крышки варю. В конце соль и чуть сахара. Потом остывший в банку и в холодильнике храню ,долго не храниться, с пловом с пюре, да с чем угодно. Можно и по желанию чеснок. кто хочет.
Айшат, вот я к примеру, всегда работаю со слоёным тестом при высокой температуре! Коржи пеку при 230С, тогда тесто как бы подсыхает и хорошо расслаивается и пропекается! А ещё от качества теста зависит, конечно ...
Спасибо, Таня! Теперь буду знать. С слоеным тестом я пока на Вы
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!