Рецепт краковской колбасы в домашних условиях

Рецепт краковской колбасы в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо говяжье 2кг.500гр. (не жирное)!
  • Свинина полужирная 4кг.500гр.!
  • Грудинка свиная 3кг.!
  • Соль 8ст.л.!
  • Insta Cure 4ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Перец чёрный 2ст.л.!
  • Перец душистый 2ч.л.!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Вода холодная 200мл.!
  • Белковые оболочки 12шт. (45см.х 55мм.)!

Как приготовить

Промываем мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм.,пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину на фарш!
Смешиваем говяжий и свиной фарш,чистим и давим чеснок,добавляем в фарш!
Отдельно в сухой посуде смешиваем: Соль,insta cure,сахар,перец чёрный,перец душистый!

Высыпаем всё в фарш,добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем фарш!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку дя наполнения оболочек фаршем!
Белковые оболчки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Наполняем оболочки плотно фаршем,если попал воздух,нужно в том месте проткнуть иглой!
Концы колбас перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами. Помещаем колбасы на ночь в холодильник!
Развешиваем колбасы в коптильной камере,включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов!
Далее,увеличиваем температуру до 55ти градусов и коптим 2 часа!
За-тем ещё подымаем температуру до 65 градусов,коптим 2 часа!
После ещё раз добавляем температуру до 75ти градусов,коптим примерно около 2х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов!
Снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 - 15!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
После,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник. Никогда не храните колбасу в целофановых упаковках!
Приятного вам аппетита.

Рецепт: "Краковская" колбаса высшего сорта. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Говядина вяленая в домашних условиях рецептМногие хозяйки, а порой и мужчины-повара решаются попробовать приготовить дома вяленое мясо. Этот продукт имеет массу преимуществ, куда можно причислить: Натуральность мяса - не используются...
Говядина вяленая в домашних условиях рецепт с фотоМногие хозяйки, а порой и мужчины-повара решаются попробовать приготовить дома вяленое мясо. Этот продукт имеет массу преимуществ, куда можно причислить: Натуральность мяса - не используются...
Мармелад из красной смородины в домашних условиях рецепт с фотоБез красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :) Агар-агар. оказывается, просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы ....
Сушеное мясо рецепт в домашних условияхВялено сушеная говядина – это весьма питательный продукт, который, при правильной упаковке, можно хранить очень долго. Наряду с тушенкой, самодельное сушеное мясо хорошо подходит для хранения...
Пастила в домашних условиях рецепт с фото из ягодПриготовить пастилу самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд – эта задача под силу каждому, но потребуется время и терпение. Читайте, как готовится вкусная пастила из...
Для любых предложений по сайту: [email protected]