Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
печенье — 500 грамм сгущенка — 1 банка масло или маргарин — 200 грамм какао — 5 чайных ложек орехи или цукаты — по вкусу
Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести "шоколадная колбаска", чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта - колбасу с добавлением сгущенного молока.
Разломайте печенье и высыпьте его в форму.
Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.
Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.
Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.
Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.
Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник - под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты - масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, - тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.
Фото: PSkamluk