Котлеты из кабачков рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, уважаемые читатели. Котлеты из кабачков и фарша курицы отчетливо виднеются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Потерпите ещё совсем немного, скоро мои страсти по кабачкам улягутся.
Произойдет это по причине постепенного и запланированного уничтожения путём поедания собранного урожая кабачков. Много светлых воспоминаний связного с этим овощем. Чего только стоят мысли о приятных мгновениях проведенных наедине с кабачковым тортом .
Д-а-а-а. Кабачки вы мои кабачки! Пролетит скоро жаркое лето. Аппетитные ваши бочки позабудет на время котлета.
Ну, а пока наслаждаемся моментом овощного изобилия. Кабачковые котлетки летнее низкокалорийное блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает необычным пикантным вкусом.
Котлеты из кабачков и фарша курицы
- куриный фарш - 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кабачок средних размеров - 1 штука;
- отруби пшеничные (для панировки);
- мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
- пучок зелени
Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.
В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.
Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.
Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.
Из фарша формирую котлетки (объем - 1 столовая ложка фарша с горкой).
Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.
Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.
В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.
Чем толще вы сформируете котлетки. тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков и фарша необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.
Также вы можете приготовить:
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Принимается рецепт в действие! Кабачки сейчас очень популярны в силу их урожая. Но вы правы, так будет не всегда, придёт время, и мы будем только вспоминать те прекрасные мгновения, которые мы провели вместе с кабачками за семейным столом. Поэтому торопимся использовать такую возможность приготовления блюд из кабачков. Так ещё никогда не готовила котлетки. обязательно попробую, так как в семье нашей все любят блюда из кабачков. С уважением, Анна.
Александр, как всегда замечательный рецепт!
Ко всему еще и низкокалорийный. Спасибо!
Низкокалорийная диета - её лицо из кабачков котлета!
Ну очень аппетитные котлетки! Беру рецепт на заметку, спасибо!
Котлеты из кабачков и фарша готовила, также с куриным фаршем. Вкусные, сочные, диетические :)
Котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными, просто таят во рту, а что внутри кабачок никто не догадался. Правда, я брала больше фарша.
Хочу сообщить, что завтра готовлю по вашему рецепту котлетки из кабачков и фарша. Какой будет фарш, ещё не знаю, завтра буду покупать и там уже решу на месте. Обязательно отпишусь, как получились и понравились ли мои котлетки нашей семье. Ваши котлетки действительно выделяются на аппетитном и соблазнительном горизонте кулинарного блога. Беру страницу в закладки, чтобы завтра всё повторить за вами. С уважением, Анна.
Желаю вам, Анна, удачи! При выполнении вкусной задачи.
Александр, вы написали, что "чем толще вы сделаете котлетки, тем сочнее они у вас получатся", а от чего это зависит? А если тоненькие сделать, то будут суховаты, да. С уважением, Анна.
Как чипсы точно они не будут. Даже если котлеты маленького размера. Мне нравится когда есть за что укусить. Хорошенько пожевать, почувствовать весь аромат и специфический вкус блюда. Насладиться нежной, сочной мякотью продукта. Именно так и происходит с котлетками. Когда они большего размера всё это в полной мере отражается в котлетах. Если делать их поменьше они не будут слишком сухие, но для получения глубокого удовольствия.
Докладываю, Александр: с задачей приготовить котлетки с кабачками справилась. Котлеты получились вкусными, сочными, ароматными. Вот только, наверное, я допустила ошибку, я не отжала кабачки, и котлетная масса у меня получилась жидковата. В следующий раз попробую отжать кабачки. А вы отжимали кабачки? У вас как будто масса не жидковата на фото. Спасибо за рецепт, теперь будем готовить такие котлетки, пока будут расти кабачки. С уважением, Анна.
Да и ещё: фарш я брала рубленная свинина, добавляла специи для котлет. правда, фарша я положила намного больше, чем по рецепту. Всем, кто ещё не пробовал приготовить такие котлетки, рекомендую это сделать поскорее, пока есть кабачки. Получается очень вкусное блюдо. С уважением, Анна.
Жена приготовила. В восторге ))) Бабушка предлагала еще туда зачем-то орегано добавить, но мы сделали по-своему )
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту.
Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!