Котлеты из кальмаров рецепт приготовления
Из чего мы чаще всего готовим котлеты? Из мяса, рыбы, даже овощей. Оказывается, что можно сделать котлеты из кальмаров – диетические, вкусные и полезные. Во многих странах блюда из морепродуктов, к которым относится кальмар, очень популярны и считаются деликатесом. В этих продуктах содержится много белка, фосфора и железа, которые так необходимы нашему организму. А готовить кальмара достаточно просто, поэтому давайте воспользуемся некоторыми рецептами и попробуем удивить гостей и домочадцев.
Сначала кальмары необходимо разморозить, так как у нас они чаще всего продаются в замороженном виде, и хорошенько почистить. Размораживать кальмары обязательно надо при комнатной температуре. Никакого кипятка или микроволновки. Иначе мясо станет резиновым и котлеты из кальмара, рецепт которых мы дадим вам ниже, будут полностью испорчены. После разморозки моллюска следует тщательно очистить от внутренностей, удалить хорту, пленку и промыть под холодной проточной водой. Как видите, ничего сложного. А готовятся кальмары очень быстро, значительно быстрее, чем любое мясное блюдо.
Котлеты из кальмаров - рецепт приготовления
Чем еще оригинальны котлеты из кальмара, так это тем, что далеко не каждый может догадаться, из чего приготовлено блюдо. Поэтому, этими котлетками можно «обманывать» своих детишек, которые не любят рыбу.
- кальмары – 800 г;
- специи для рыбных блюд – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Размораживаем кальмары (при комнатной температуре) и хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем тушку спинкой на разделочную доску, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем хорду и внутренности. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Еще раз промываем кальмаров, перекладываем в миску, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Чистим лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего, пропустить их дважды, тогда кальмаровые котлеты будут нежнее. Добавляем к фаршу перец, соль, специи и тщательно вымешиваем. Теперь из кальмаров формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Любители диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару. Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и закладываем их в пароварку на 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можете воспользоваться обычным дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.
Тем, кто не слишком любит жареную пищу, придется по вкусу наш рецепт котлет из кальмара, приготовленных в духовке.
- кальмары – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Сначала разделаем кальмары, удалим у них внутренности, хорду и хорошенько промоем под проточной водой. Затем пропустим моллюска, вместе с луком, через мясорубку, добавим муку, яйца, соль, перец и тщательно вымесим фарш. Из полученной массы сформируем котлетки, выложим их на противень и отправим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При подаче на стол, котлеты с кальмарами можно украсить зеленью.
Кстати, в фарш к кальмарам вы можете с легкостью добавить рыбное филе – окуня или трески. Возьмите, к примеру, 500 грамм рыбного филе и 400 грамм кальмаров. Рыбные котлеты с кальмарами обладают очень нежным вкусом, подавать их вы можете с картофельным или овощным гарниром.
Вам непременно придутся по вкусу и некоторые другие рецепты блюд кальмаров, например: фаршированные. или жареные кальмары .
Полезный и, фактически, деликатесный морской язык, от чего-то, отнюдь не часто встретишь в нашем меню, и если вам посчастливится приобрести эту рыбу, то не забудьте опробовать хотя бы пару рецептов из этой статьи.
Если вам посчастливилось полакомиться блюдами из краба, то, наверное, даже не стоит упоминать о нежном, сладковатом привкусе мяса этого морского обитателя. Мясо краба можно есть не только в отварном виде, но и готовить из него котлеты, рецепты которых вы сможете прочитать в данной статье.
Вы настоящий счастливчик, если успели насладится нежным вкусом тунца. А если вам удалось найти свежую рыбу в наших краях, то поспешите опробовать рецепты из нашей статьи. Однако, будьте осторожны и не пережарьте рыбу, не забывайте о том, что тунец должен оставаться после жарки сырым внутри.
Рыбные пироги были популярные еще со времен знаменитых расстегаев, однако со временем хозяйки придумали добавлять в выпечку рис и картофель дабы сделать блюдо более сытным. Рецепты питательных пирогов с рисом и рыбой мы рассмотрим в этой статье.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!