Котлеты с подливкой пошаговый рецепт с фото
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам узнать, как сделать и как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты с подливкой.
С помощью мясорубки измельчите свинину и говядину до получения фарша однородной консистенции. Вы можете приготовить по данному рецепту и куриные котлеты из куриного фарша либо рыбные из фарша для рыбных котлет, который готовят из селедки. Не менее вкусными получаются котлеты из говядины, в частности из говяжьего фарша с грибной подливкой из сушеных грибов, печеночные, из свинины, из курицы или из индейки, с которыми сочетается подливка из сметаны. Для котлет из домашнего фарша лучше всего подойдет вкусная сливочная, сметанная или молочная подливка, это блюдо идеально вписывается в рацион для детей. Детские картофельные котлеты также готовят с подливкой.
Мелко нарежьте лук или прокрутите его в мясорубке, добавьте лук в тарелку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите. Размочите белый хлеб в молоке в течение 3-5 минут. Добавьте и хорошо замесите фарш руками.
Слепите котлеты, отделяя от общей массы равные части. Слегка обваляйте котлеты в муке.
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, накройте сковороду крышкой. Жареные котлеты можно потушить с томатной подливкой к котлетам непосредственно на сковороде.
В отдельной тарелке смешайте теплую воду с томатной пастой, добавьте туда мелко нарезанный лук.
Залейте полученной смесью котлеты и дайте постоять на маленьком огне еще минут 10.
По истечении указанного времени, ваши котлеты с подливкой готовы. Их можно подавать к столу с макаронами или к рису. Вы можете сделать их в мультиварке или приготовить запеченные говяжьи или свиные котлеты в духовке. Теперь вы знаете рецепт вкусных котлет, описывающий их приготовление пошагово.
7 человек готовили по этому рецепту
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!