Крем белковый заварной для украшения торта рецепт с фото
цветы из белкового заварного крема
Вы знаете, что белковый заварной крем идеально подходит для приготовления украшений на торт. Из него можно приготовить целый букет из разных цветов и ваш торт засияет по-другому. Не верите - ступайте за рецептом и немедленно приступайте к приготовлению таких шикарных цветов, как на фото ... И это не сказка, вы тоже так сможете!
Продукты для белкового заварного крема:
- 60 грамм горячей воды (кипятка)
- 180 грамм сахара
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- 2 яичных белка
- 1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления белкового заварного крема:
- Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой - варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая.
- В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту.
- Готовность сиропа проверяем так же, как при варке варенья. капнув каплю сиропа на тарелку - не растекается, значит готов. Или растягиваем эту каплю между пальцами, она должна хорошо тянуться.
- Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем их в горячий сироп,
- Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки.
- А сейчас смотрим поэтапно мастер-класс от Ольги Люфт, как сделать цветы на торт из этого крема:
Надеюсь вам пригодится этот мастер-класс. теперь вы понимаете, что украсить торт в домашних условиях очень просто!
Успехов вам на вашей кухне!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!