Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фото
Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
1. Восемь яиц;
2. Сахар – стакан;
3. Щепотка лимонной кислоты;
4. Муку – 150 грамм.
Крем будем готовить из таких продуктов:
1. Белки – 4 шт.;
2. Сахарный песок – 150 грамм;
3. Лимонная кислота – по вкусу.
Украшать и прослаивать бисквит будем:
1. Вишней – стакан;
2. Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
3. Целым миндалём – 100 грамм;
4. Шоколадным соусом;
5. Шоколадом – две чайные ложечки.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
1. Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
2. Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
3. Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
4. Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
5. Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
6. Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
7. Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.
Приготовление белкового крема и сборка торта:
1. В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
2. Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
3. Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
4. Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.
Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!