Крем для торта рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Получается: 2 стакана
- 1 стакан (150 г) горького шоколада кусочками
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 3/4 стакана сахарной пудры
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Общее время: 15 мин
- Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте.
Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара - тем крем будет гуще). Чтобы делать украшения, советуем охладить крем в холодильнике или в морозилке, когда достаточно загустеет, можно украшать из корнетика с различными насадками.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Шоколадный крем на сметане (11)
2 3/4 стакана сахарной пудры это сколько? и как именно отмерять, объясните плииз - 25 ноя 2013
Просто нет слов. - 08 сен 2013
Евгения - сахарную пудру можно измерить стаканом 250 мл. 2 3/4 стакана - 2 целых стакана + еще 3/4 стакана, или по весу - примерно 300 г сахарной пудры. Newta - украшать этим кремом можно - читайте примечание к рецепту (крем нужно охладить, чтобы он загустел, после чего можно украшать из корнетика). Для идей добавили фото к этому рецепту, которые загрузили участники других международных сайтов. - 25 ноя 2013
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!