Рецепт крем с маскарпоне для торта рецепт
Мне вот интересно, изобретатели маскарпоне могли себе представить, что кто-то додумается смешивать этот продукт со сгущёнкой вот так. Или со взбитыми сливками, как я делал это здесь. Или с нашим традиционным сметанным кремом - вот таким. Собственно, этим мы сейчас и займёмся. Результат уже видите на фото, а остальное будет в рецепте.
Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:
700 г. жирной сметаны (20-25%)
250 г. маскарпоне
Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:
Для начала нам нужно будет отвесить сметану, ибо жидкости там очень много. И она нам совсем не нужна. Возьмём глубокую ёмкость, сито и чистое полотенце.
Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.
Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.
Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.
В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.
Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.
К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.
И перемешиваем на самой маленькой скорости.
Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (vkusno-i-prosto/receipt/biskvit/ ). Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!