Заварной крем для торта рецепт с фото
О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка. Это просто чудо, а не крем.
Раньше я предпочитала сливочный крем. не очень-то жалуя заварной: то комками возьмётся, то подгорит… но домашний заварной крем по этому рецепту удался на отлично с первого раза! Торт с ним получился просто шикарный. Но я так думаю, что насколько хорошо подходит заварной крем для торта, так же замечательно он подойдёт и для булочек. начинки заварных пирожных. эклеров… Постепенно мы это проверим, а пока давайте научимся готовить вкусный заварной крем в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- 2 с половиной столовых ложки муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 50 г сливочного масла.
Выливаем в непригорающую (неэмалированную) кастрюльку молоко, высыпаем туда муку, обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, секунд 20-30 – чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
Ставим кастрюльку на маленький огонёк на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
Когда крем станет тёплым, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.
Пышный, нежный домашний заварной крем готов!
Юльетта | 13.01.2015 19:24
Я этот крем ещё раз специально приготовлю, чтобы перепроверить рецепт. делала с ним торт, булочки и слойки, всегда крем удаётся!
Расскажите подробней, какие продукты Вы использовали, какое масло? Не отклонялись от технологии рецепта? Всё-всё, поэтапно, как Вы готовили, чтобы понять, почему не получился. потому что это один из самых простых, лёгких и вкусных рецептов крема, которые я пробовала, и я хочу, чтобы у Вас он тоже удавался!
Алла | 15.01.2015 12:36 (подписан на отзывы)
Специально зарегестрировалась, чтоб оставить комментарий! Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и легко. Это мой первый заварной крем, делала по рецепту, все получилось! Другие рецепты даже пробовать не буду! Спасибо еще раз!
Юльетта | 15.01.2015 14:48
На здоровье, Алла! Очень рада, что крем получился!
Мне тоже нравится этот рецепт, и я переживала, что у двоих читателей он не удался. Но если у Вас тоже всё получилось, то, значит, там подвели продукты.
Спасибо, что поделились своим мнением насчёт рецепта, для меня это важно:) Удачи Вам!
Лили | 10.02.2015 15:15 (подписан на отзывы)
Добрый день!Сижу читаю отзывы и просто диву даюсь,как можно такой простой рецепт крема и чтоб испортить. Я не шеф-повар конечно,но такой крем готовила не раз всегда густел и еще ни разу не было чтоб что-то не получилось. НЕ УМЕЕТЕ НЕ ГОТОВЬТЕ. (без обид). А вам ,Юлия, огромное спасибочки за ваши рецепты и новые идеи. Радуйте нас почаще и дальше вкусными рецептами. ))))
Алла | 14.02.2015 16:49 (подписан на отзывы)
Ирина | 13.05.2016 03:37
Огромное спасибо за рецепт!
С первого раза получилось. Очень вкусно!
Только я подумала про стаканы 250 гр, готовила сразу двойную порцию и взяла пол литра молока и остальное по рецепту двойной порции. Крем совершенно не жидкий получился. Я бы даже сказала идеальный. Для слоеного теста весом 400 гр "ушел" весь крем.
Вот теперь думаю, а какой же тогда крем получится, если взять стакан 200 гр, ведь лучше чем у меня получился и представить сложно. Завтра попробую.
Юльетта | 13.05.2016 16:46
На здоровье, Ирина!
Очень рада, что крем удался сразу и получился таким вкусным.
Если у Вас в таких пропорциях получилось идеально, то, возможно, не стоит их менять?
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
- Мастика домашняя из маршмеллоу
Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с.
Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась.
Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами.
Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым.
Неделя овощной Выпечки!
12.09.16 - 18.09.16
14.09.16 - Овощной киш из слоёного теста с кабачками, сладким перцем, сыром и ветчиной
16.09.16 - Пирог с цветной капустой
18.09.16 - Фокачча с помидорами
Уважаемые читатели! Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )