Молодой чеснок маринованный головками рецепт

Молодой чеснок маринованный головками рецепт

Маринованный молодой чеснок

Приготовить маринованный молодой чеснок лучше всего в июле. И маринуется этот рецепт целыми головками. Нежный, хрустящий и очень вкусный. Чеснок, который собирается позже, нужно перед заготовкой разделять на зубчики.

Простой рецепт маринованного молодого чеснока

  • 400 г молодого чеснока
  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл уксуса 9%

1. Очистите головки чеснока от верхней шелухи, хорошо промойте и опустите в кипяток на 5 минут.

2. Разложите в сухие простерилизованные банки.

3. Для маринада добавьте в кипящую воду соль и сахар, две минуты прокипятите, выключите огонь и влейте уксус.

4. Кипящим маринадом залейте чеснок, закатайте банки крышками, переверните донцем вниз и укутайте одеялом на ночь.

Как мариновать молодой чеснок без закатки

Это очень простой рецепт чеснока без закатки и даже без сахара.Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • молодой чеснок (головками)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 500 мл 9% уксуса

1. Вымойте головки и снимите верхнюю грубую кожицу. Переложите в банку.

2. Смешайте воду и соль до растворения кристалликов, добавьте уксус.

3. Залейте чеснок в банке, если маринад не дошел до верха, добавьте кипяченой воды. Оставьте на 2 недели, и можно есть.

Как мариновать молодой чеснок

Рецепт маринования молодого чеснока с пряностями в вине

Для хозяюшек, любящих изыски в приготовлении заготовок, подойдет этот необычный рецептик, как мариновать молодой чеснок.

  • 900 г молодого чеснока в головках
  • 2 ст-на белого винного уксуса
  • 1 ст-н сухого белого вина
  • 1 ст-н крупной соли
  • перчики чили сушеные
  • 150 г свежего имбиря
  • по половинке ст.л молотого черного перца и зерен горчицы

1. Залейте вымытый и очищенный от верхней шелухи чеснок водой, чтобы она его полностью покрыла.
2. Доведите до кипения на среднем огне и прокипятите еще 2 минуты. Слейте воду, остудите чеснок и разделите его на зубчики.
3. Переложите в пластмассовую миску, добавьте соль и очищенный и тонко нарезанный имбирь, долейте воды до покрытия чеснока. Поставьте на 2 дня в холодильник.
4. Слейте воду, чеснок и имбирь промойте холодной водой.
5. Налейте уксус и вино в кастрюлю, добавьте горчицу и молотый перец, доведите до кипения на сильном огне.
6. Простерилизуйте банки 0,25 л, разложите поровну имбирь и чеснок, оставляя примерно 1,5 см до верха.
7. В каждую также положите по перчику чили.
8. Залейте рассолом, чтобы он покрыл чеснок, уберите палочкой воздушные пузырьки.
9. Накройте крышками и 10 минут стерилизуйте в кастрюле с водой. Остудите и проверьте герметично ли закрыты баночки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Маринованный молодой чеснок головками рецептМаринованный молодой чеснок Приготовить маринованный молодой чеснок лучше всего в июле. И маринуется этот рецепт целыми головками. Нежный, хрустящий и очень вкусный. Чеснок, который собирается...
Чеснок маринованный по-грузински рецептИнгредиенты Порций: 6 1 кг головок чеснока 2 стакана воды 2 ст.л. столового уксуса (9%) 2 ст.л. соли 1-2 крупные свеклы 1 ст.л. сахара укроп (зонтики) Способ приготовления Подготовка: 15 мин +...
Чеснок маринованный рецепт по грузинскиИнгредиенты Порций: 6 1 кг головок чеснока 2 стакана воды 2 ст.л. столового уксуса (9%) 2 ст.л. соли 1-2 крупные свеклы 1 ст.л. сахара укроп (зонтики) Способ приготовления Подготовка: 15 мин +...
Маринованный чеснок по-грузински рецептИнгредиенты Порций: 6 1 кг головок чеснока 2 стакана воды 2 ст.л. столового уксуса (9%) 2 ст.л. соли 1-2 крупные свеклы 1 ст.л. сахара укроп (зонтики) Способ приготовления Подготовка: 15 мин +...
Рецепт маринованного чеснока головками как на рынкеДобрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда...
Для любых предложений по сайту: [email protected]