Молодой чеснок маринованный головками рецепт
Маринованный молодой чеснок
Приготовить маринованный молодой чеснок лучше всего в июле. И маринуется этот рецепт целыми головками. Нежный, хрустящий и очень вкусный. Чеснок, который собирается позже, нужно перед заготовкой разделять на зубчики.
Простой рецепт маринованного молодого чеснока
- 400 г молодого чеснока
- 1 литр воды
- 50 г соли
- 50 г сахарного песка
- 100 мл уксуса 9%
1. Очистите головки чеснока от верхней шелухи, хорошо промойте и опустите в кипяток на 5 минут.
2. Разложите в сухие простерилизованные банки.
3. Для маринада добавьте в кипящую воду соль и сахар, две минуты прокипятите, выключите огонь и влейте уксус.
4. Кипящим маринадом залейте чеснок, закатайте банки крышками, переверните донцем вниз и укутайте одеялом на ночь.
Как мариновать молодой чеснок без закатки
Это очень простой рецепт чеснока без закатки и даже без сахара.Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- молодой чеснок (головками)
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 500 мл 9% уксуса
1. Вымойте головки и снимите верхнюю грубую кожицу. Переложите в банку.
2. Смешайте воду и соль до растворения кристалликов, добавьте уксус.
3. Залейте чеснок в банке, если маринад не дошел до верха, добавьте кипяченой воды. Оставьте на 2 недели, и можно есть.
Как мариновать молодой чеснок
Рецепт маринования молодого чеснока с пряностями в вине
Для хозяюшек, любящих изыски в приготовлении заготовок, подойдет этот необычный рецептик, как мариновать молодой чеснок.
- 900 г молодого чеснока в головках
- 2 ст-на белого винного уксуса
- 1 ст-н сухого белого вина
- 1 ст-н крупной соли
- перчики чили сушеные
- 150 г свежего имбиря
- по половинке ст.л молотого черного перца и зерен горчицы
1. Залейте вымытый и очищенный от верхней шелухи чеснок водой, чтобы она его полностью покрыла.
2. Доведите до кипения на среднем огне и прокипятите еще 2 минуты. Слейте воду, остудите чеснок и разделите его на зубчики.
3. Переложите в пластмассовую миску, добавьте соль и очищенный и тонко нарезанный имбирь, долейте воды до покрытия чеснока. Поставьте на 2 дня в холодильник.
4. Слейте воду, чеснок и имбирь промойте холодной водой.
5. Налейте уксус и вино в кастрюлю, добавьте горчицу и молотый перец, доведите до кипения на сильном огне.
6. Простерилизуйте банки 0,25 л, разложите поровну имбирь и чеснок, оставляя примерно 1,5 см до верха.
7. В каждую также положите по перчику чили.
8. Залейте рассолом, чтобы он покрыл чеснок, уберите палочкой воздушные пузырьки.
9. Накройте крышками и 10 минут стерилизуйте в кастрюле с водой. Остудите и проверьте герметично ли закрыты баночки.