Рецепт чеснока маринованного зубчиками
Целебные свойства чеснока уже давно не подвергаются сомнению. Особенный, характерный аромат чеснока заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хороший вариант решить эту проблему может стать чеснок маринованный.
Эта вкусная закуска давно и прочно поселилась на моих полках с зимними заготовками. Маринованные зубчики чеснока идеально сочетаются с мясными блюдами и украсят любое блюдо на праздничном столе. Оценят его вкус и аромат в первую очередь любители остренького.
Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно становятся лучше. У каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новые вкусовые ощущения. В этом рецепте – это душистый лавровый маринад. Эфирные масла лавра, пряный запах и горьковатый вкус – идеальное средство для маринования.
Надеюсь, такой вариант маринованного чеснока придется по вкусу многим, и баночка этой заготовки займет свое почетное место у вас в холодильнике. С приятным аппетитом и хорошим летним настроением!
- Чеснок 1 кг.
- Вода 3 ст.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9 % 200 мл.
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Чеснок очистите, залейте горячей водой, оставьте на 8-10 часов.
- Воду слейте и разложите чеснок в стерилизованные маленькие баночки.
- В каждую баночку положите по две горошины перца, гвоздики, лавровый лист.
- Для маринада воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, 4-5 шт. лавровых листиков, проварите 5 минут.
- Снимите с огня, удалите лавровые листья, добавьте уксус, перемешайте, оставьте немного охладиться (80-90 градусов) и залейте чеснок.
- Сразу банки укупорьте, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
- Храните маринованный чеснок в холодильнике.