Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт с фото
Вы хотите приготовить вкусный и оригинальный обед? А, может быть, романтический ужин? Тогда обратите внимание на нежные и сочные бараньи рёбрышки.
Рецепт приготовления бараньих рёбрышек в мультиварке довольно прост. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая и совсем не опытная хозяйка. Итак, как приготовить бараньи рёбра в мультиварке?
Ингредиенты для ребрышек
- Бараньи рёбра – 1 кг
- Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Рецепт рёбрышек в мультиварке
Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.
В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.
Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.
Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим "Жарка" и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.
Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.
Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим "Тушение". Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.
Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.
Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или баранину с картошкой в мультиварке. Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.
Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.
Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим "Тушение". Готовим 60 минут.
Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!