Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
- Цуккини – 2 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Понадобится фольга для запекания.
Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:
Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.
Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.
Тщательно вымешиваю фарш.
Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.
Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.
Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.
Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!