Картошка с капустой тушеная с мясом рецепт с фото
Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и подачи. Добавим в него капусты и приготовим его. Тушеная картошка с мясом и капустой, которую, как и фаршированный перец подают горячей, - вкусное, сытное, исконно русское блюдо.
Что интересно, готовить такое блюдо из картошки, а также многие рецепты из неё, не обязательно, используя филе свинины. Не менее вкусным оно получается, если в качестве мясной составляющей использовать, как я и сделала, свиные хрящики. Конечно, этот рецепт для любителей, но, всё же, для большого круга любителей и вкусен не менее.
Ингредиенты рецепта "Тушеная картошка с мясом и капустой"
- 1 килограмм картошки,
- 500 гр мяса свинины (филе, хрящики),
- 1/4 небольшого вилочка капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- масло растительное для обжаривания,
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Как по рецепту и фото приготовить тушеную картошку с мясом и капустой
Мясо свинины промываем и нарезаем небольшими кусочками. Дав стечь лишней воде, помещаем в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо на достаточно большом огне, позволив появиться легкой румяной корочке.
Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в слегка обжаренное мясо и промешиваем. Тушим до подрумянивания лучка. Добавляем минут через десять промытую, очищенную и нарезанную мелкой соломкой (или натертую на терке) морковочку. Слегка солим.
Пока все это готовится, моем и чистим картошку. Нарезаем ее очищенную либо дольками, либо брусочками.
Добавив в луково - мясную смесь немного бульона (если таковой у Вас имеется) или граммов сто теплой водички, солим и перчим по вкусу. Даем закипеть и после этого засыпаем в сотейник нарезанную картошку.
Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем капусту в емкость, в которой тушатся мясо с картошкой. Присыпаем зеленью и даем протушиться до полной готовности на небольшом огоньке.
К тушеной картошке с мясом подаются свежие, маринованные и соленые овощи, грибочки, салатики из свежих овощей с маслом, сметанкой, майонезом. И главное, запотевшие сто граммов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!