Макароны по-флотски рецепт с вареным мясом
Инструкции по приготовлению
Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.
Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки. Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет. Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.
Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.
В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.
Добавляем молотое отварное мясо.
Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.
Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!