Рагу овощное с мясом рецепт с фото в мультиварке
Овощное рагу - одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец - все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.
А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке. Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.
Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке
- пол кило говядины
- половинка среднего кабачка
- один баклажан
- четыре картофелины
- одна морковка
- два болгарских перца
- два помидора
- одна головка лука
- два-три зубчика чеснока
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.
В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.
Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.
Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.
А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.
Брусочками нарежем болгарский перец.
С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем - в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.
Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.
Сначала закладываем порезанный кабачок.
Затем идет картофель.
Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.
Самые последние идут помидоры.
Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.
В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим - выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим - тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!