Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото
Не стоит думать, что хинкали – это те же пельмени. Это совсем не так, потому что приготовление хинкали – это целое искусство. Пельмешек нужно собрать по всем правилам, а именно собирать его в мешочек со складочками. Кстати, хникали едят с ножом с вилкой, потому что вытечет весь сок. В этом соке и заключается самый смак хинкали. Поэтому их не режут ножом и не прокалывают вилкой, а берут руками и надкусывают, чтобы сок попал в рот, а не на тарелку.
Смешать воду, яйцо, соль и масло, постепенно добавляя муку, вымесить тесто для хинкали.
Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 30 минут.
Мелко нарезать кинзу и копченый сулугуни.
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать и обжарить с тонко нарезанным луком.
Куриное мясо отделить от кости. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить к уже готовым ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать кружки с помощью стакана или любой удобной и подходящей вам посуды.
В середину круга положить 1, 5 чайной ложки начинки.
Соединить по кругу края и вытянуть хинкали, подвешивая его в воздухе.
Хвостики можно обрезать, а можно и оставить, чтобы потом удобнее было есть.
Варитьв течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавать горячими. Можно вот так в бульоне, присыпав хмели-сунели.
Или полив сметаной. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!