Шашлык на пиве из свинины рецепт с фото
Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.
Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок. но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.
Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.
Сегодня же мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.
Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса.
Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.
Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.
Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.
Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. На 1 кг мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.
Качественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту. Большинство считают говядину непригодной для шашлыков, предпочитая свинину или баранину. Но воспользовавшись этим маринадом, вы оцените вкус шашлыка из говядины и по-новому посмотрите на этот вид мяса.
На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.
Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.
Отличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным. На 1 кг курицы используйте 3 столовые ложки соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу. В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.
Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.
Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.
Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа.
- Мы рекомендуем мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде.
- Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту.
- Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень.
- Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался.
- Солить шашлык советуем крупной морской солью.
- Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.