Тушеные ребрышки свиные с картошкой рецепт
Этим блюдом я открываю новую рубрику - рецепты для мультиварки.
Хочу немного рассказать про саму мультиварку и ее появление.
Конечно, я предполагала, что рано или поздно на моей кухне появится мультиварка, но как-то не торопилась с покупкой. Я, как и многие, обходилась плитой и микроволновой печью, пока ко дню рождения брат не сделал мне этот замечательный подарок.
Теперь я понимаю, что вещь эта безусловно нужная, более того, она способна значительно облегчить жизнь современной хозяйки. Мультиварка обладает такими удобными функциями, как, например, функция подогрева. После приготовления блюда мультиварка автоматически переходит в программу "подогрев " и блюдо остается горячим столько, сколько вам необходимо. Отложенный старт - еще одна хорошая программа: нужно загрузить в мультиварку необходимые продукты, и ужин, обед или завтрак будут готовы в удобное для вас время!
В мультиварке можно варить (в том числе и на пару), жарить, тушить. Готовить омлеты, йогурты, молочные каши, печь хлеб, кексы ... перечислять можно очень долго!
В моей мультиварке 16 режимов плюс режим мультиповар, две чаши с керамическим покрытием и удобными ручками, рассчитанные на 5 литров (в подарок шла дополнительная чаша), стаканчики для приготовления йогурта. В общем, в перспективе мне предстоит множество кулинарных экспериментов.
Состав:
свиные ребрышки: 600-700 г.
картофель: 6-8 шт. (в зависимости от размера)
лук репчатый: 2 шт.
чеснок: 1-2 зубчика
свежая или сушеная зелень
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать их на отдельные кусочки.
Каждое ребрышко натереть солью и перцем (я использовала специи для шашлыка), и оставить мариноваться.
В это время заняться овощами: картофель почистить и нарезать не слишком мелкими кусочками. Мелкий картофель я нарезаю на четыре части, средний - на шесть частей.
Лук нарезать кубиками.
Разогреть чашу мультиварки и выложить ребрышки. В этом случае выставляется режим "жарка ", но если у вашей мультиварки отсутствует этот режим, следует выбрать режим "выпечка ".
Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку мультиварки. Растительного масла нужно совсем немного.
Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. На этом этапе можно положить любые овощи на ваш вкус, например морковь или болгарский перчик.
Далее выкладываем картофель,
заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть прикрыла картошку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Теперь закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "тушение " на 1 час.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
При подаче можно добавить в тарелки сметану и свежую зелень.
Разумеется, это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике или утятнице.
Приятного вам аппетита!
- Фаршированный перец в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Картофельная бабка в мультиварке
- Манты (в мультиварке)