Зразы мясные с яйцом рецепт с фото на сковороде

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото на сковороде

Зразы – это те же котлеты, только с начинкой. Начинки могут быть любые – с грибами, паштетом и орехами, и так далее. Фарш также может быть любой – из зайчатины, обычный говядина-свинина, куриный или индюшачий, как у меня. Мне нравятся зразы с яйцом и зеленью, они вроде простые в приготовлении, но тем не менее, всегда получаются вкусными! Еще мой секрет – я их не жарю, а тушу и они получаются почти как на пару – нежные и сочные.Можно их и пожарить, но тогда уже не так полезно;)

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм фарша (у меня обычно куриный или индюшачий);
  • 80-100 грамм репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,1 свежемолотого черного перца;
  • специи по желанию. Для начинки:
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зелени - зеленого лука и укропа (в этот раз свежего укропа у меня не было и я добавила 1 чайную ложку сушенного);
  • немного соли и черного перца;
  • 1-2 чайные ложки с горкой майонеза;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Как готовить зразы

Готовим основной фарш для зраз. Лук мелко режем, добавляем соль, перец и все кладем в фарш. Перемешиваем так, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Приготавливаем начинку начинку. Яйца, лук, укроп мелко режем, добавляем соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Я не стала писать количество зеленого лука и укропа, потому что тут все дело вкуса. Мне нравится, когда все ингредиенты начинки для зраз в отношении 1:1:1, вы смотрите сами, потому что некоторые лук, пусть даже и зеленый не очень любят. Тогда снижайте его количество или убирайте совсем.

Делаем и готовим зразы. Берем в ладошку фарш и приплюскиваем его на манер лепешки, сверху кладем столовую ложку начинки. Берем еще фарша и накрываем начинку и приплюскиваем. Выкатываем «котлету».

В сковороду наливаем кипяченной воды, примерно на 5 мм, ставим на огонь и выкладываем в нее зразы.

Как закипит, убавляем и накрываем крышкой. Следите чтобы вода не выкипала, если воды остается мало, добавьте еще из чайника. Минут через 10, переверните зразы на другой бок, проверьте воду и опять накройте крышкой. Общее время готовки составляет 20 минут, но если фарш у вас говяжий или свиной, то готовьте 30-40 минут. Тогда переверните зразы еще раз.

Готовые зразы выкладываем на тарелки. Их можно есть как самостоятельно блюдо или подать к ним картофельное пюре. Очень вкусно есть их с салатом из свежих огурцов и красного болгарского перца, к тому же овощи помогают мясу лучше усваиваться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час
Вторые блюда из мяса
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Мясорубка, Фольга
  • Тип блюда: Обычное - на каждый день
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясные зразы с яйцом на сковороде рецепт с фотоЗразы – это те же котлеты, только с начинкой. Начинки могут быть любые – с грибами, паштетом и орехами, и так далее. Фарш также может быть любой – из зайчатины, обычный говядина-свинина,...
Ежики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фотоПо способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты. Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса. К тому же, вкус у них...
Ёжики из фарша с рисом рецепт с фото на сковородеПо способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты. Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса. К тому же, вкус у них...
Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фотоПо способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты. Однако в тефтели добавляется небольшое количество вареного риса. К тому же, вкус у них...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Для любых предложений по сайту: [email protected]