Домашний мохито безалкогольный рецепт
Этот славный кубинский напиток, замечательно утоляющий жажду не только летом, но и зимой, традиционно считается классическим барным напитком. Однако мохито не так уж сложно приготовить самостоятельно. Темболее, что мята растет практически на любом огороде .
Ингредиенты для рецепта безалькогольного мохито:
- 10 свежих листочков мяты
- Половинка лайма, разрезанная на 4 части
- 2 чайные ложки коричневого тростникового сахара (фпри отсутствии – можно и белый). Для мохито, особенно безалкогольного, где вкус напитка не заглушается ромом, лучше подходит тростниковый сахар, так как он придает мохито изысканный привкус карамели.
- 7-10 кубиков льда
- содовая вода (или газировка), объемом в 2/3 вашего бокала
Это ингредиенты на 1 порцию мохито, т.е 1 бокал. Если вы хотите приготовить целый кувшин этого вкуснейшего освежающего напитка – просто увеличте ингредиенты рецепта пропорционально.
Приготовление Мохито безалкогольного:
Поместите листья мяты (несколько из них можно оставить для украшения) и одну из 4-х долек половинки лайма в бокал из толстого стекла. Пестиком разотрите мяту с лаймом до появления сока. Добавьте еще 2 части из 4 долек половинки лайма и сахар, и разотрите пестиком снова до появления сока. Затем заполните бокал льдом почти до верха. Долейте в стакан содовой (или газированной воды). Перемешайте мохито, попробуйте, и если в напитке недостаточно сахара, добавьте его еще (но помните о рисках избыточного употребления сахара ). Украсьте бокал оставшейся долькой лайма.
Подают коктейль мохито безалкогольный с трубочкой: это традиция.
На основе этого базового рецепта мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, традиционно готовят:
- мохито персиковый – к базовому рецепту добавляют 25 мл персикового пюре (растертый персик)
- мохито с ананасом и шалфеем – в этой вариации напитка вообще не используется ни лайм, ни мята. Вместо мяты базового рецепта используют листья шалфея, а вместо лайма растирают ананас (30 мл ананасового пюре)
- малиновый мохито - к базовому рецепту добавляют 6-7 ягодок малины: растирают их с лаймом и мятой.