Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире
Ингредиенты
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2/3 стакана
  • Растит. рафинированное масло - 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень

Время приготовления - 50 мин.

Выход - 20 штук.

Калории - 120 ккал/100 г

Капустные оладьи - они замечательны - мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

Как приготовить капустные оладьи?

Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.

Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.

Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.

Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.

Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту - берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.

Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.

Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.

Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.
  • Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
  • Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
  • Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
  • Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.

Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с разрыхлителемКак приятно просыпаться по утрам от будоражащих запахов и так здорово осознавать, что завтрак обещает быть вкусным. Предлагаем приготовить к завтраку пышные оладьи. Окружите своих близких...
Оладьи на кефире пышные рецепт с дрожжамиМоя мама умела готовить пышные оладьи, не используя дрожжей и делала она их на кефире. Они намного полезнее, чем на дрожжах. Пышные и вкусные оладьи на кефире так же, как и сырники или блинчики...
Оладьи на кефире рецепт пышные без дрожжей фото рецептМоя мама умела готовить пышные оладьи, не используя дрожжей и делала она их на кефире. Они намного полезнее, чем на дрожжах. Пышные и вкусные оладьи на кефире так же, как и сырники или блинчики...
Банановые панкейки рецепт пошагово с фотоПанкейки - это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. Готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут для завтрака. В этой статье несколько лучших, проверенных рецептов. Если вы...
Торт пинчер рецепт с фото пошагово с вишнейПриготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ...
Для любых предложений по сайту: [email protected]