Рецепт оладьев на кефире пошагово с фото
Готовить оладьи на кефире можно как сладкими на вкус, так и нейтральными, чтобы использовать их вместо хлеба. Можно приготовить с ними своеобразные канапе с овощами, зеленью, мясом.
Ингредиенты
- Мука - 2-2,5 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- соль - щепотка,
- сахар - щепотка,
- кефир - 1 стакан,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления
1. 2 яйца хорошо взбить с малой щепоткой соли и еще меньшей щепоткой сахара. Важно не пересолить, если будете употреблять оладьи не только со сметаной, салатом, но и со сладкими добавками.
2. Продолжая взбивать, добавьте стакан кефира (можно заменить кислым молоком или сывороткой), затем разрыхлитель (0,5 ч. ложки). Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погасив ее лимонной кислотой.
3. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку (2-2.5 ст.).
4. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану высокой жирности.
5. Аккуратно зачерпывая тесто, выкладывайте его столовой ложкой (порциями) на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
6. Как только с нижней стороны оладьи подрумянятся, их следует перевернуть. Следите, чтобы они не подгорели. Жарятся оладьи быстро на среднем огне.
Ничего нет лучше горячих оладий с какао или чаем на завтрак. Ароматные, политые медом или протертыми свежими ягодами, оладьи - не только сытный, вкусный, но и полезный завтрак.
Оладьи на кефире готовила Ahat MORENA
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!