Классический рецепт овсяного печенья
4 комментария к этому шагу
привет.почему после остывания печеньки очень сильно прилипают к тарелке
Олечка, здравствуй. Прилипать не должны, можно смазать лист пергамента оливковым маслом и тогда они точно не будут прилипать ни к листу, ни к тарелке.
Анна Алексеевна Безикова Олечка, здравствуй. Прилипать не должны, можно смазать лист пергамента оливковым маслом и тогда они точно не будут прилипать ни к листу, ни к тарелке.
Не пропеклись после 10 мин @ 200 гр в режиме подогрев снизу + вентиляция на самом высоком уровне Оставил еще на 10 минут на 160 градусов для сушки на среднем уровне
Максим Не пропеклись после 10 мин @ 200 гр в режиме подогрев снизу + вентиляция на самом высоком уровне Оставил еще на 10 минут на 160 градусов для сушки на среднем уровне
Максим, духовки, конечно у всех разные и надо приспосабливаться к своим условиям.
23 июня - Полина
Девушка,вы-волшебница!)
Мне 15 пекла печенья брату получились просто чудесные)
Единственное сахара многовато вышло.
Печенья все съели за день.
Спасибо вам огромное за замечательные рецепты!
23 июня - Анна Алексеевна Безикова
Полина, добрый день. Приятного вам аппетита, сахар всегда можно варьировать - то больше, то меньше:)
03 сентября - белла
у меня получилось как безе ужас все сделала по рецепту
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО.
03 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Белла, добрый день. Скажите что не получилось? Это 100% рецепт, есть другие рецепты, но этот мой самый любимый! Настоящие овсяными печенья по ГОСТу. Из советской книги.
25 ноября - Наталья
Печенье получилось очень вкусное. Спасибо большое за рецепт.
08 декабря - Инна
Благодарю Автора сего Чуда !Необыкновенно быстро готовится и еще быстрее поедается !
10 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Инна, добрый день. Спасибо большое за добрые слова. Я перепробовала много рецептов овсяного печенья и это действительно самый правильный и вкусный.
25 января - Татьяна
Наталья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить овс.муку - овсяными хлопьями?
25 января - Юрий Геннадьевич Шанхайский
А кто такая Наталья))
25 января - Татьяна
однозначно не вы, Юрий. Вопрос предназначался автору рецепта. Анна, извините, перепутала ваше имя.
25 января - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Овсяные хлопья можно размолоть в кофемолке и получится овсяная мука:) приятного аппетита.
27 февраля - Анна
Спасибо за правильный и очень вкусный рецепт. А у Беллы с руками нескладуха(((
27 февраля - Елена Геннадьевна Куковкина
Аня. увидела комментарий по поводу приготовления муки ))))Загорелась. буду готовить обязательно ) Спасибо за чудесный рецепт )
27 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Анна:) приятного аппетита:)
Елена, добрый вечер. Спасибо Вам за добрые слова:) пишите как получится.
16 марта - Юлианна
Здравствуйте! Рецепт просто волшебный)) Поняла, что это ТО САМОЕ настоящее печенье, попробовав на вкус тесто. =D Но готовое, оно получилось просто бесподобным! Только вот не подрумянилось, как у вас(( Но это меня духовка подвела. Спасибо!!
17 марта - Анна Алексеевна Безикова
Юлианна, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось. Я сначала выпекала в режиме конвекции, а затем включила подогрев верх, может быть по этому они зажарились:)
23 марта - Лилия Tah L
Вкусно, я добавила вместо овсяной муки геркулес.
23 марта - Анна Алексеевна Безикова
Лилия, скажите, а у вас тесто по консистенции было, как на 4 шаге? На 5 шаге, когда формируете печенье оно прям очень густое:)
23 марта - Лилия Tah L
У меня было как творожная масса густая,знаете такая в пачках продается. Когла я ложками выкладывала печенюшки они держали форму, а в духовке под действием температуры они начали расплываться и превратились в лепешки)
25 ноября - Лена
Делала все по рецепту, но они у меня расплылись в духовке.((( Тесто вкусное, но вид ужасен
Почему они так расплылись у меня.
26 ноября - Татьяна
Спасибо вам большое за идеальный рецепт печенья. Получилось идеально, как магазинное, только намного вкуснее.
26 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Лена, здравствуйте. Даже не знаю, почему могло так произойти, если честно делаю это печенье часто и всегда получается, как на фото.
Татьяна, здравствуйте. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!