Настоящая итальянская пицца рецепт с фото
Сегодня итальянская пицца стала визитной карточкой европейской кухни.
Традиционная пицца, рецепт приготовления которой разлетелся по всему миру раньше считалась пищей бедняков, а в настоящее время изысканные начинки позволяют отнести ее к блюду для гурманов.
Классический рецепт теста для пиццы прост: мука, вода, оливковковое масло, дрожжи, сахар и соль.
- Пицца «Пицалде»
- Грилованная пицца
- Пицца с цуккини, соусом песто и кедровыми орешками - Pizza di patate
- Пицца с бугорками
- Пицца-лепешка
- Постная пицца с овощами
- Пицца с яблоками
- Постная пицца с зеленью
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с анчоусами и сыром моцарелла
- Обжаренная пицца
- Пицца с моцареллой, анчоусами и перцем чили
- Вкусная пицца с копченой панчеттой, моцареллой и перцем чили
- Пицца с яйцом, артишоками и моцареллой
- Пицца с виноградом, розмарином и рикоттой
- Пицца с картофелем и моцареллой
- Пицца со свининой, сыром и руколой
- Пицца с салями, кабачком и помидорами
- Пицца Алла-Дориа
- Пицца маргарита
- Пицца «Фунги»
- Пицца с грибами
- Пицца с козьим сыром
- Пицца с грибами «Бланка»
- Пицца с зеленым луком и чабрецом
- Пицца "Четыре времени года"
- Пицца с колбасой и сыром
- Пицца с бресаолой и руколой
- Пицца с помидорами и перцем
- Флорентийская пицца
- Постная пицца "Маринара"
- Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем
- Сырная пицца
- Пицца «Венеция»
- Пицца с тунцом и луком
- Пицца с семгой и руколой
Тонкая основа - вот отличительная особенность итальянской пиццы, все другие варианты с толстой основой, похожей больше на пирог - это уже вариации рецептов приготовления пиццы со всего мира. Рецепт теста для пиццы прост: как правило используют муку тонкого помола, так называемую "нулевку" в смеси с простой хлебопекарной. Используя в своей практике эти нехитрые секреты, вы сможете в домашних условиях освоить рецепт великолепной итальянской пиццы.
Итальянцы используют для начинки всего 3-4 ингредиента, а всеми любимая итальянская пицца Маргарита готовится из помидор и сыра моцарелла. Обязательным ингредиентом почти всех пицц является базилик. Традиционная пицца рецепт приготовления которой является гордостью любого итальянца, присутствует в меню почти каждой итальянской семьи.
Начинка для пиццы может быть как мясной, так и овощной. В рецепт итальянской пиццы часто входят морепродукты и грибы. Существует даже вариант начинки в виде винограда, сыра рикотта, орешков и душистого розмарина. Эта пицца хороша в качестве десерта или для выходного завтрака. В качестве начинки для пиццы еще используют и четыре вида сыра - это праволоне, пармеджано, пекорино и грюйер. Постная пицца с запеченным чесноком и каперсами придется по вкусу любому вегетарианцу. Тунец и семга также прекрасная начинка для пиццы, а в сочетании с горьковатой на вкус рукколой не только радует небо, но и приятна на вид. Флорентийская пицца рецепт которой весьма оригинален: на ней запекается яйцо - один из рецептов пиццы, любимый детьми. Пицца с зеленью может служить заменой хлебу и прекрасно подходит, как дополнение к вкуснейшему итальянскому супу и запеченному мясу. Такую пиццу Вы можете взять с собой на пикник или легкую прогулку с детьми.
Есть пиццу нужно обязательно горячей, чтобы ощутить всю прелесть хрустящего теста, сочного томатного соуса и восхитительной пузырчато - расплавленной моцареллы. Разрезают ее горячей, специальным ножичком в виде колесика. Так приятно взять первый кусочек, вдохнуть аромат базилика и хлеба и запить бокалом итальянского вина.
Также вкусна и закрытая итальянская пицца кальцоне, которую традиционно смазывают перед запеканием лучшим оливковым маслом, что дает ей восхитительную золотистую корочку. Рецепт теста для пиццы кальцоне используются тот же, что и для открытой пиццы. Рецепт приготовления пиццы кальцоне заключается в том, что вся начинка запекается внутри. Одна из вкуснейших начинок для закрытой пиццы - это вяленые на солнце помидоры с сыром моцарелла.
Особенно много поклонников у неаполитанской пиццы. Именной ей в Брюсселе присвоили статус национального блюда или "гарантированного специалитета" в Европе, включив в списки Stg - это говорит о том что рецепт итальянской пиццы подлинен.
Теперь, чтобы не утерять свой статус, неаполитанская пицца должна соответствовать стандарту: ее диаметр должен быть не больше 35 см, ободки теста с краев или по-другому "бортики" не могут превышать 2-3 см. Неаполитанская пицца рецепт которой очень прост, готовится из очищенные томатов, сыра моцарелла, листочков свежего базилика, чеснока, оливкового масла и соли. Готовить итальянскую пиццу по рецепту необходимо только в дровяной печи, доставать мягкой и слегка эластичной. Она должна легко сгибаться. Многие итальянские "пиццайоло" способны добиться настоящего вкуса пиццы с закрытыми глазами, но такое мастерство достигается только после продолжительной практики - и тогда рецепт итальянской пиццы будет усвоен в совершенстве.
И еще одно золотое правило для приготовления итальянской пиццы - ее нельзя замораживать в холодильнике.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!