Пицца на бездрожжевом тесте рецепт с фото
Ингредиенты
- Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром)
- Мука-2 стакана (250мл)
- Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
- Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото)
- Разрыхлитель -1 пакетик
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Добавки:
- Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.
Как приготовить
1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром) Мука-2 стакана (250мл) Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл. Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото) Разрыхлитель -1 пакетик Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Добавки: Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.
2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку,пекарский порошок,простоквашу (в моем случае),яйцо,оливковое масло и соль.
3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам".Если необходимо добавте еще муки.
4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку,если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками.Но ввиду отсутствия опыта,я по простому-скалкой )))))
5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой.У нас продается готовая специально для пиццы.
6. Сверху добавки .В моем варианте черные маслины и грибы.
7. Ну и поверх конечно сыр,что за пицца без него.
8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура,минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут.Так что очень далеко не отходите.
9. Вот что выходит в итоге:
10. Не сочтите за хвастовство,но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил.Думали заказал.И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии.Так что рекомендую,не пожалеете.Тем более все так просто.
Дополнительная информация
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже.Зато быстро ,практически из серии "гости на пороге".Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста,которое приятно удивило.Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.
Рецепт: Быстрая пицца на бездрожжевом тесте. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!