Пицца рецепт с фото пошагово с грибами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 490 ккал
- Белки 25,3 грамм
- Жиры 22,5 грамм
- Углеводы 48,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Соль ¼ чайной ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 3 штуки
- Смесь перцев по вкусу
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 100 г
- Помидоры 1 штука
- Пшеничная мука 200 г
- Приправа Knorr "Шаурма по-домашнему " по вкусу
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Филе куриной грудки 1 штука
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
Инструкция
1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10-15 минут на среднем огне).
2. Смешать соль, муку и дрожжи.
3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11. Выложить грибы и лук колечками.
12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!