Пицца в мультиварке рецепт пошагово с фото
Как приготовить пиццу в мультиварке
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое стало одним из любимых среди наших соотечественников. Пиццу можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка». Тесто равномерно пропекается, а начинка остается сочной и не подсыхает. Этот быстрый рецепт приготовления подойдет для многих моделей мультиварок фирмы Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и многих других.
- Мука – 500 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 300 г;
- Масло – 25 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль – 0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сушеная зелень – 2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи для пиццы – 1 пакетик.
- Помидор – 2 штуки;
- Колбаса копченая – половина палочки;
- Сыр твердый – 200 г;
- Грибы маринованные – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Томатная паста – по 1 ч. ложке на каждую пиццу;
- Базилик и соль по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления пиццы
В муке делаем углубление. Туда разбиваем яйцо и засыпаем соль, сахар, дрожжи, сушеную зелень и тертый сыр. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое эластичное тесто. Оставляем его на 1 час.
Нарезаем колбасу, помидоры, лук. Натираем сыр терке.
Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем первую часть до таких размеров, чтобы она помещалась в мультиварку.
Выкладываем раскатанное тесто на дно емкости.
Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.
Через 50 минут достаем пиццу при помощи формы для пароварки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы. Приятного аппетита.
Оценить рецепт в социальных сетях:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!