Закрытая пицца с курицей и сыром рецепт с фото

Закрытая пицца с курицей и сыром рецепт с фото

С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой. Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:

  • мука пшеничная – 460 г
  • сыворотка (или вода) – 250 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г (или сухие 1 ч.л.)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томатный соус – 5 ст.л.
  • курица (отварное, запеченное или копченое филе) – 300 г
  • шампиньоны свежие – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • свежий базилик – по желанию

Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:

Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.

Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.

Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.

Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.

Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.

Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.

Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь. На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета. Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.

Итальянская закрытая пицца готова!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пицца на кефире рецепт с фото пошаговоЯ очень люблю готовить пиццу. Как правило, делаю ее тогда, когда в холодильнике скапливается много остатков различного мяса. В свою пиццу я всегда добавляю сыр и маринованные огурчики, тесто...
Пицца с курицей и грибами рецепт с фото пошаговоПорой, даже самый обыкновенный набор продуктов, который используется, к примеру, для приготовления пиццы, становится истинным совершенством. Куриное мясо, шампиньоны, сыр – сочетание этих...
Пицца закрытая рецепт в домашних условиях в духовкеКогда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней...
Пицца на кефире рецепт пошагово с фотоПицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии. Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома. Быстрое в приготовлении...
Пицца рецепт на кефире с фото пошаговоПицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии. Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома. Быстрое в приготовлении...
Для любых предложений по сайту: [email protected]