Морковный пирог рецепт от юлии высоцкой
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога. только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала. и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. соленых орехов.
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею.
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью. Это безумное сочетание сладкого и соленого. Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим.
В кулинарную книгу
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Теперь крем, он очень вкусный. Опять же сочетание соленого и сладкого. Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Не люблю вареную морковку и терпеть не могу запеканку. В ресторане меня уговорили попробовать морковный торт с грец орехами и сметанным кремом и я в него влюбилась. Нашла рецепт, тоже здесь, но увы он получился не так вкусен. Изюм, указанный в рецепте не сочетался с пирожком. А ваш рецепт - это само совершенство! Не думала, что солёные и подсушенные в духовке орехи, да побольше морковки сделают такую разницу! Бежать в магазин за Филадельфией было лень, крем сделала сметанный, но обязательно в след раз с сыром! СПА-СИ-БО! #128144;
Какой же он сказочный. этот морковный торт! Нет! Это даже не торт! Это морковное совершенство! И почему мы не встретились раньше.
Теперь это моя любовь-морковь!
Надежда, спасибо за рецепт. #128144;
От себя я немного похимичила #128522; урезала орехи, сахар и пудру и крема сделала по-больше. А сверху захотелось карамели #128523;
В общем, моему счастью нет предела #128515;