Вкусный пирог с вишней рецепт от юлии высоцкой
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там – просто не оторваться, а самое опасное – вот этот Венский пирог, мой рекорд – 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками – оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?
400 г свежей или замороженной вишни
200 г пшеничной муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
горсть нарезанного лепестками миндаля
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
1. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
2. Замороженную вишню разморозить.
3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
4. Выложить тесто в форму, а сверху – как можно больше вишни.
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это Салат «Окинава» с крабами, Рождественский гусь с яблочным пюре, Индейка с пастернаком и клюквенным соусом, Венский пирог с вишней, Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!