Пирог из песочного теста с малиной рецепт с фото
От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем. но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:
Для песочной основы:
- сливочное масло – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 50-70 г
- мука пшеничная – 225 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- малина свежая или замороженная – 250 г
- сахарный песок – 3-4 ч.л.
Для песочной крошки:
- мука – 225 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 50-70 г
Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:
Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).
Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.
В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.
Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.
Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.
Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.
Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.
На ягоды выложить песочную крошку.
Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.
Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!