Пирог из слоёного теста с грибами рецепт с фото
25 Янв 2013, Автор: admin
Сегодня еще один рецептик быстрого и очень вкусного блюда - пирога из слоеного теста с курицей и грибами. Этот пирог получается настолько вкусным, что обычно съедается если не за один раз всей семьей, то за 1,5 (на два раза всем не хватает ) Готовить его очень просто и быстро. Так что попробуйте!
Для него нам понадобится:
500 г готового дрожжевого слоеного теста
350-400 г куриного филе
200-250 г шампиньонов
1 столовая ложка плавленного сыра
яйцо для смазывания
Пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Куриное филе, грибы и лук режем небольшими кубиками
На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности
Когда грибы будут готовы, добавляем куриное филе. Все солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить еще немного готовой приправы для курицы. И готовим минут 5-7.
Как только куриное мясо будет готово, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.
Размороженное слоеное тесто разворачиваем. Если у вас такое как у меня, свернутое в рулет, то я его просто разворачиваю в пласт. Если тесто комком или брикетом, то раскатываем его в длинный прямоугольный пласт.
На одну половину теста выкладываем остывшую начинку. Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края. Края загибаем наверх пирога.
Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом швами вниз. Придаем ему красивую прямоугольную форму.
Сверху пирога делаем несколько сквозных надрезов, чтобы выходил образующийся при выпечке пар.
Смазываем наш пирожок взбитым яйцом или одним желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200-210° духовке примерно 30-35 минут до красивой румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Возьмите бесплатную книгу
чтобы вырос здоровый и успешный человек!
Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":
Возможно Вам будет интересно:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!